亚洲大学在马来西亚国际发明展大放异彩!

• 2011-05-22

亚洲大学在马来西亚国际发明展参展作品,吸引外国公司青睐,愿统包金牌作品、建教合作。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)在马来西亚2011国际发明展中大放异彩,荣获11金、11银、2铜、1特别奖,昨(22) 日就有各国厂商找该校金牌学生,洽谈发明作品商转量产,其中以奥地利「全球发明代理集团」公司,最为积极,初步愿意统包五件金牌作品,并将专程来台与亚洲大学建教合作。   亚洲大学创意设计暨发明中心执行长朱界阳说,这家公司所青睐的学生发明,都具有商品化与市场性,厂商看了都很心动,认为可立即改善大众的生活品质。其中最受看好的「搭机不超重行李厢」是商设系王英霁同学,应用电子吊秤与行李箱的结合,出国时可明确知道行李不超重、不被罚款、届时不必翻箱丢物减重之痛。   朱执行长指出,李雅靖同学所发明的「会站立体重器」,使用后会依不倒翁原理站起来靠墙直立,不佔空间;黄威儒同学的资源回收「麦皂机」也极具创意,可将用剩的小块香皂收集,轻松再制造一块香皂使用,很环保!   另外,商设系高铭锴所发明的「抽油烟机与料理台」结合的厨具,省空间又健康;程家旭同学的「脚踏式门的反锁」应用在厕所可避免手的触碰,安全又卫生。「最具人性化的发明是,医生听诊器不再冰冷,可温暖病人心窝,改善医病关系!」朱界阳指出,林晏绮同学的这项发明是革命性的产品。

图说 :亚洲大学创意发明团队在马来西亚2011国际发明展中大放异彩,荣获11金、11银、2铜、1特别奖。

图说 :亚洲大学高铭锴同学创意发明作品,「抽油烟机与料理台」结合的厨具。

图说 :亚洲大学程家旭同学创意发明作品,「脚踏式门的反锁」。

图说 :亚洲大学黄威儒同学创意发明作品,资源回收「麦皂机」。

图说:亚洲大学李雅靖同学创意发明作品,「会站立体重器」。

图说 :亚洲大学王英霁同学创意发明作品,「搭机不超重行李厢」。

图说 :亚洲大学李承瑾同学创意发明作品,协力杯。

图说 : 亚洲大学创意设计暨发明中心总监邓鸿吉(左)及邓利维同学创意设计作品,「厨馀沥水装置」合影。

图说:亚洲大学吴欣颖同学创意发明作品,「新型美工刀切割器」。

图说:亚洲大学庄尹若同学创意发明作品,「调整式畚箕」。

日期 : 2011-5-22