亚洲大学发明团队,在韩国首尔一支独秀!

• 2011-12-02
唯一全部由学生作品组成的最大团队,且全由学生在国际赛场个人摊位前,用英文介绍自己发明作品
图说:亚洲大学商设系李侑庭同学向评审介绍「新型排水孔」作品。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)19位学生的17件发明作品,目前正在韩国参加首尔国际发明展,是国内参赛学校中,唯一一组全部由学生作品组成的最大团队,也是会场中全由学生在国际赛场个人摊位前,用英文介绍自己发明作品的唯一团队;每当国际评审询问后离去前,纷纷竖起大拇指,为该校学生加油!

负责带团参赛的亚洲大学创意设计暨发明中心主任翁振宇指出,今年共有 32国、665件作品参展。台湾有21所大学参加,共 147件作品,其中,有不少学校是教授的作品参赛,唯有亚洲大学全是学生的作品。而且亚洲大学全力资助每位学生约6万元费用,鼓励每位同学都要亲自出国比赛,站在国际舞台,训练及体验国际竞争能力!

带队的创意商品设计学系老师朱以恬说,亚洲大学此次参赛作品,以生活产品设计及概念设计为主,从人文关怀出发,设计出一系列美感、实用性兼具的作品。半年前,该校即按表操课,指导学生练习流顺的英文表达能力及稳健台风。本月一日开幕首日,参赛学生个个运用流利的英文向评审解说设计概念及产品特色,专业纯熟的表现纷纷获得评审们青睐,离去前还不忘竖起拇指,纷纷为学生加油打气
  翁主任发出豪语说,亚洲大学接办两年的U19全国发明竞赛,今年起在校内举办U21创意发明竞赛,希望透过「U21」竞赛,让同学们创意发明的作品更加成熟,能符合市场需求,除了再度进军参加韩国首尔、马来西亚国际发明大赛,有机会明年4月可以到瑞士日内瓦参展,甚至可参加德国IF设计大赛,可以在国际发明设计大赛中发光发热,为国争光。

发明「单手洗碗机」的商设系李柏勳同学说,他第一次参加国际性大型展览,感到荣幸,也顺道看了很多不同国家的发明,收获很多,希望可以得奖为国争光。

商设系同学林立韦发明「紧急携带式照明灯」,他说,到此地参赛既紧张又兴奋,经过半年的努力,终将自己的作品推销到国外,让更多人看见我们的发明,这真的一个非常令人感动的经验。
图说:发明「单手洗碗机」的商设系李柏勳同学在韩国会场向评审解说。
图说:发明「紧急携带式照明灯」的商设系林立韦同学在韩国会场向评审解说。
图说:商设系主任翁振宇与所有「U21」发明竞赛得奖人合影。