亞洲大學在馬來西亞國際發明展大放異彩!

• 2011-05-22

亞洲大學在馬來西亞國際發明展參展作品,吸引外國公司青睞,願統包金牌作品、建教合作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在馬來西亞2011國際發明展中大放異彩,榮獲11金、11銀、2銅、1特別獎,昨(22) 日就有各國廠商找該校金牌學生,洽談發明作品商轉量產,其中以奧地利「全球發明代理集團」公司,最為積極,初步願意統包五件金牌作品,並將專程來台與亞洲大學建教合作。   亞洲大學創意設計暨發明中心執行長朱界陽說,這家公司所青睞的學生發明,都具有商品化與市場性,廠商看了都很心動,認為可立即改善大眾的生活品質。其中最受看好的「搭機不超重行李廂」是商設系王英霽同學,應用電子吊秤與行李箱的結合,出國時可明確知道行李不超重、不被罰款、屆時不必翻箱丟物減重之痛。   朱執行長指出,李雅靖同學所發明的「會站立體重器」,使用後會依不倒翁原理站起來靠牆直立,不佔空間;黃威儒同學的資源回收「麥皂機」也極具創意,可將用剩的小塊香皂收集,輕鬆再製造一塊香皂使用,很環保!   另外,商設系高銘鍇所發明的「抽油煙機與料理台」結合的廚具,省空間又健康;程家旭同學的「腳踏式門的反鎖」應用在廁所可避免手的觸碰,安全又衛生。「最具人性化的發明是,醫生聽診器不再冰冷,可溫暖病人心窩,改善醫病關係!」朱界陽指出,林晏綺同學的這項發明是革命性的產品。

圖說 :亞洲大學創意發明團隊在馬來西亞2011國際發明展中大放異彩,榮獲11金、11銀、2銅、1特別獎。

圖說 :亞洲大學高銘鍇同學創意發明作品,「抽油煙機與料理台」結合的廚具。

圖說 :亞洲大學程家旭同學創意發明作品,「腳踏式門的反鎖」。

圖說 :亞洲大學黃威儒同學創意發明作品,資源回收「麥皂機」。

圖說:亞洲大學李雅靖同學創意發明作品,「會站立體重器」。

圖說 :亞洲大學王英霽同學創意發明作品,「搭機不超重行李廂」。

圖說 :亞洲大學李承瑾同學創意發明作品,協力杯。

圖說 : 亞洲大學創意設計暨發明中心總監鄧鴻吉(左)及鄧利維同學創意設計作品,「廚餘瀝水裝置」合影。

圖說:亞洲大學吳欣穎同學創意發明作品,「新型美工刀切割器」。

圖說:亞洲大學莊尹若同學創意發明作品,「調整式畚箕」。

日期 : 2011-5-22