亞洲大學發明團隊,在韓國首爾一支獨秀!

• 2011-12-02
唯一全部由學生作品組成的最大團隊,且全由學生在國際賽場個人攤位前,用英文介紹自己發明作品
圖說:亞洲大學商設系李侑庭同學向評審介紹「新型排水孔」作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)19位學生的17件發明作品,目前正在韓國參加首爾國際發明展,是國內參賽學校中,唯一一組全部由學生作品組成的最大團隊,也是會場中全由學生在國際賽場個人攤位前,用英文介紹自己發明作品的唯一團隊;每當國際評審詢問後離去前,紛紛豎起大拇指,為該校學生加油!

負責帶團參賽的亞洲大學創意設計暨發明中心主任翁振宇指出,今年共有 32國、665件作品參展。台灣有21所大學參加,共 147件作品,其中,有不少學校是教授的作品參賽,唯有亞洲大學全是學生的作品。而且亞洲大學全力資助每位學生約6萬元費用,鼓勵每位同學都要親自出國比賽,站在國際舞台,訓練及體驗國際競爭能力!

帶隊的創意商品設計學系老師朱以恬說,亞洲大學此次參賽作品,以生活產品設計及概念設計為主,從人文關懷出發,設計出一系列美感、實用性兼具的作品。半年前,該校即按表操課,指導學生練習流順的英文表達能力及穩健台風。本月一日開幕首日,參賽學生個個運用流利的英文向評審解說設計概念及產品特色,專業純熟的表現紛紛獲得評審們青睞,離去前還不忘豎起拇指,紛紛為學生加油打氣
  翁主任發出豪語說,亞洲大學接辦兩年的U19全國發明競賽,今年起在校內舉辦U21創意發明競賽,希望透過「U21」競賽,讓同學們創意發明的作品更加成熟,能符合市場需求,除了再度進軍參加韓國首爾、馬來西亞國際發明大賽,有機會明年4月可以到瑞士日內瓦參展,甚至可參加德國IF設計大賽,可以在國際發明設計大賽中發光發熱,為國爭光。

發明「單手洗碗機」的商設系李柏勳同學說,他第一次參加國際性大型展覽,感到榮幸,也順道看了很多不同國家的發明,收穫很多,希望可以得獎為國爭光。

商設系同學林立韋發明「緊急攜帶式照明燈」,他說,到此地參賽既緊張又興奮,經過半年的努力,終將自己的作品推銷到國外,讓更多人看見我們的發明,這真的一個非常令人感動的經驗。
圖說:發明「單手洗碗機」的商設系李柏勳同學在韓國會場向評審解說。
圖說:發明「緊急攜帶式照明燈」的商設系林立韋同學在韓國會場向評審解說。
圖說:商設系主任翁振宇與所有「U21」發明競賽得獎人合影。